- АНО ПДЖ: Автономная Некоммерческая Организация-Права человека-Достойное Жилье. Права человека на достойное жилье. Новости ЖКХ. Обсуждение и решение жилищных проблем. Реализуй свое право на достойное жилье. Публикации материалов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
Напишите нам
EnglishRussian

Булгаков В.А
Деятельность в России
Деятельность зарубежом
 

Калитники

Нижегородское

Медведково
 

Бирюлево-
Загорье

Санкт-Петербург

Отделение
собственников жилья
Общины

США, Майами

Швеция,
Стокгольм
Отделения

Швеция,
Стокгольм

Африка,
Кения
Муниципальные и партийные контакты
Директор АНО ПДЖ  рассказывает о положении прав человека в России в области ЖКХ. 
Продолжение...
 

Совет. Как получить субсидию на покупку жилья Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Совет. Как получить субсидию на покупку жилья
Страница 2
Страница 3

Процедура
Решение о включении в список претендентов на получение субсидии (этот единый по всей стране список формируется в Росстрое) в текущем году принимают органы исполнительной власти субъектов РФ и передают эти данные в Росстрой. Действовать данная программа будет не во всех регионах, а только в тех, которые подали заявку на участие в Федеральное агентство по строительству и ЖКХ.
Для того, чтобы стать претендентом на получение субсидии, необходимо предоставить в местный орган самоуправления следующие документы:
заявление по особой форме в двух экземплярах, один из которых после регистрации возвращается заявителю;
паспорта взрослых и свидетельства о рождении детей;
свидетельство о браке (для неполных семей, естественно, не нужно);
документ, подтверждающей, что семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий;
документы, подтверждающие признание семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для погашения кредита на оплату части квартиры, превышающей размер субсидии;
выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета.
Затем, органы самоуправления передают списки семей-участниц в субъекты РФ до 1 сентября года, предшествующего планируемому. На региональном уровне все списки аккумулируются, а затем из них формируют заявку в Рострой на выделение бюджетных средств. На основании этих данных в следующем году происходит выделение денег.

Информирование обо всех этапах прохождения бумаг и окончательном решении возложено на органы местного самоуправления.
Если семья попадает под действие программы, выдается специальное свидетельство, которое будет действительно 9 месяцев. Если за это время субсидия по каким-то причинам не была использована, то свидетельство аннулируется.
После чего в выбранных региональными властями банках семье открывают специальный счет. Для этого в течение двух месяцев после получения свидетельства его надо сдать в банк. На этом все мытарства заканчиваются.
В целом, процедура получения субсидии вполне реализуема. Главное, пройти по главным параметрам, что для жителей столицы будет несколько затруднительно, а для остальных россиян - вполне реально.

 
< Пред.
Москва 2006   © Atoms Studio.
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта.
Управление многоквартирным домом, Достойное жилье, ЖКХ в Скандинавии, Шведский опыт управления домами, Международный союз квартиросъемщиков, Форум, повышение тарифов на телефон, ремонт подъезда, права человека, достойное жилье, защити себя, ЖКХ, коммунальное хозяйство