- АНО ПДЖ: Автономная Некоммерческая Организация-Права человека-Достойное Жилье. Права человека на достойное жилье. Новости ЖКХ. Обсуждение и решение жилищных проблем. Реализуй свое право на достойное жилье. Публикации материалов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
Напишите нам
EnglishRussian

Булгаков В.А
Совет. Как получить субсидию на покупку жилья
Государство может оплатить часть покупки (строительства) или оплатить первый взнос при получении ипотечного кредита. Стать участником программы по субсидированию части стоимости жилья смогут семьи - как полные, так и неполные - в которых возраст взрослых не превышает 30 лет.
Продолжение...
 

Учредительный документ АНО ПДЖ Версия для печати Отправить на e-mail

УТВЕРЖДЕН

Решением учредителя

№ 1 от "05" июня 2006 г.

УСТАВ

АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

"Права человека – достойное жилье"

г. Москва

2006 год

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Автономная некоммерческая организация "Права человека – достойное жилье" (далее - "Организация") является не имеющей членства автономной некоммерческой организацией, учрежденной на основе добровольных имущественных взносов учредителей в целях защиты прав граждан в праве на достойное жилье.

1.2. Официальное наименование Организации: Автономная некоммерческая организация "Права человека – достойное жилье", краткое наименование Организации: АНО "ПДЖ".

1.3. Учредителем Организации является гражданка России.

1.4. Правовое положение Организации, права и обязанности учредителей определяются настоящим Уставом, а в части, не урегулированной им, Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О некоммерческих организациях".

1.5. Организация является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет в собственности обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом. Являясь некоммерческой организацией, Организация не ставит своей целью извлечение прибыли.

1.6. Государство не несет ответственности по обязательствам Организации. Организация не несет ответственности по обязательствам государства.

Учредители не отвечают по обязательствам созданной им Организации, а Организация не отвечает по обязательствам учредителей и созданных Организацией юридических лиц.

1.7. Организация использует имущество для целей, определенных в Уставе. Организация вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых она создана, и соответствующей этим целям. Для осуществления предпринимательской деятельности Организация вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них.

Организация обязана ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества.

1.8. Организация имеет круглую печать и угловой штамп со своим наименованием, эмблему, собственную символику и другие реквизиты. Эмблема, символика и иные реквизиты утверждаются исполнительным органом Организации.

1.9. Организация может создавать филиалы и открывать представительства в Российской Федерации и за рубежом. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами,  наделяются имуществом Организацией и действуют на основании утвержденных ею положений. Имущество филиала или представительства учитывается на отдельном балансе и на балансе Организации. Руководители филиала и представительства назначаются Организацией и действуют на основании доверенности, выданной Организацией.

Филиал и представительство осуществляют деятельность от имени Организации. Ответственность за деятельность филиала и представительства несет Организация.

1.10. Местонахождение Организации г. Москва, ул. исполнительный орган Организации – Директор.

2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Организация создается в целях построения гражданского общества, защиты граждан в праве на достойное жилье, использовании опыта зарубежных стран в построении гражданского общества и защите прав на достойное жилье.

2.2. Для достижения указанных в п. 2.1 настоящего Устава целей Организация осуществляет следующие виды деятельности:

  • Содействие гражданам в построении достойного жилья
  • Содействие юридическим и физическим лицам в области права, бухгалтерского учета и аудита, консультирование по вопросам деятельности и управления предприятием
  • Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
  • Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
  • Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки

·        Предоставление различных видов услуг

  • Организация и проведение выставок, встреч, конференций, симпозиумов  и других мероприятий
  • Издательская деятельность

·        Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук

·        Содействие юридическим и физическим лицам в области архитектуры, инженерно-техническое проектирование, геолого-разведочные и геофизические работы, геодезическая и картографическая деятельность, деятельность в области стандартизации и метрологии, деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, виды деятельности, связанные с решением технических задач, не включенные в другие группировки

3. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ

3.1. Организация может иметь в собственности или в оперативном управлении здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество, а также может иметь в собственности или в бессрочном пользовании земельные участки.

3.2. Организация отвечает по своим обязательствам тем своим имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.

3.3. Источниками формирования имущества Организации в денежных и иных формах являются:

- единовременные поступления от учредителей (участников),

- добровольные имущественные взносы и пожертвования;

- выручка от реализации товаров, работ, услуг;

- доходы от хозяйственной деятельности;

- дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;

- доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации;

- другие, не запрещенные законом поступления.

3.4. Для  осуществления своей деятельности в целях решения стоящих перед Организацией задач она имеет право получать в установленном порядке в банковских  учреждениях  долгосрочные и краткосрочные кредиты.

3.5. Собственностью Организации является созданное ею, приобретенное или переданное гражданами, предприятиями, организациями, учреждениями имущество, включая денежные средства, акции, другие ценные бумаги и права на интеллектуальную собственность.

3.6. Все имущество Организации, доходы от хозяйственной деятельности являются ее собственностью и не могут перераспределяться учредителями Организации. Организация осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом в соответствии с его назначением и только для выполнения уставных задач и целей.

3.7. Учредители Организации не обладают правами собственности на имущество Организации, в том числе на ту его часть, которая образовалась за счет их взносов и пожертвований.

3.8. Внешнеэкономическая деятельность Организации осуществляется для реализации целей, определенных настоящим Уставом, и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

4. ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

ПРАВЛЕНИЕ

4.1. Высшим органом управления Организации является коллегиальный высший орган управления - Правление, в которое входят:

-         учредитель,

-         исполнительный орган (Директор)

-         лицо, назначаемое учредителем (данное лицо не должно являться работником Организации).

4.2. Основная функция Правления – обеспечение соблюдения Организацией целей, в интересах которых она была создана. Правление правомочно принимать решения по любым вопросам деятельности Организации.

К исключительной компетенции Правления относится:

1. утверждение Устава Организации, внесение дополнений и изменений в него с их последующей регистрацией в установленном законом порядке;

2. определение приоритетных направлений деятельности Организации, принципов формирования и использования имущества,

3. избрание Исполнительного органа Организации и досрочное прекращение его полномочий;

4. утверждение годового плана и бюджета Организации и ее годового отчета;

5. утверждение финансового плана Организации и внесение в него изменений,

6. принятие решений о создании коммерческих и некоммерческих организаций со статусом юридического лица, об участии в таких организациях, открытии филиалов и представительств Организации;

7. решение вопросов о реорганизации и ликвидации Организации и создании ликвидационной комиссии.

Решения по вопросам принимаются Правлением простым большинством голосов присутствующих на его заседании членов. Решения по вопросам, указанным в п.п. 1., 2., 3. и 7. принимаются квалифицированным большинством голосов.

ДИРЕКТОР

4.5. Для практического текущего руководства деятельностью Организации участниками избирается Директор – единоличный исполнительный орган Организации.

4.6. Директор избирается сроком на 3 года.

4.7. Директор Организации может быть избран по истечении срока полномочий на новый срок. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий решается Общим собранием участников.

4.8. Директор Организации осуществляет оперативное руководство деятельностью Организации в пределах компетенции, предоставленной учредителем и настоящим Уставом.  Директор подотчетен учредителю и организует выполнение его решений, без доверенности осуществляет действия от имени Организации, подписывает бухгалтерские документы. Директор:

         - без доверенности действует от имени Организации,  в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

            -  выдает  доверенности  на  право представительства от имени Организации;

            - контролирует и организует работу Организации, осуществляет контроль за выполнением решений Общего собрания;

- рассматривает и утверждает смету расходов Организации;

- распоряжается имуществом Организации;

- утверждает штатно - должностное расписание;

- ежегодно информирует регистрирующий орган о продолжении деятельности Организации с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях Организации в объеме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц;

- решает вопросы хозяйственной и финансовой деятельности Организации;

- осуществляет контроль за деятельностью филиалов и представительств Организации.

- решает любые другие вопросы, не относящиеся к исключительной компетенции учредителя Организации.

 
Москва 2006   © Atoms Studio.
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта.
Управление многоквартирным домом, Достойное жилье, ЖКХ в Скандинавии, Шведский опыт управления домами, Международный союз квартиросъемщиков, Форум, повышение тарифов на телефон, ремонт подъезда, права человека, достойное жилье, защити себя, ЖКХ, коммунальное хозяйство