Желудков Анатолий Серафимович, коренной москвич, родился в 1948 г. Закончил среднюю школу-интернат и школу рабочей молодежи. В 1974 году окончил Московский Институт Радиотехники, Электроники и Автоматики. Женат и имеет троих детей.
Профессиональная деятельность:
Трудовая деятельность началась с 16 лет. Работал токарем на заводе, горнорабочим в экспедициях на Чукотке, инженером в различных научно-исследовательских институтах.
В дальнейшем был избран народным депутатом Московского Городского Совета, управлял муниципальным округом «Бирюлево- Восточное». На выборах в 1994году был руководитель избирательного штаба Московских Комитетов Местного Самоуправления.
В 1995 году начальник отдела во Всесоюзном Межотраслевом Научно-Учебном Центре по вычислительной технике и информатике.
С 1996 года начал работать в банковской сфере. С начала на должности экономиста в коммерческом банке «Российский кредит». Занимался вексельными программами, кредитованием регионов и золотодобывающей промышленности. В последствии работал в инвестиционном банке «Восток – Запад» на должностях заместителя начальника управления корпоративных долговых обязательств, начальника отдела по разработке целевых программ. В связи с разразившимся экономическим кризисом в стране и развалом банковской системы стал прорабатывать региональные программы совместно с комитетом по экономической политике Совета Федерации Р.Ф.. Также занимался привлечением иностранных инвестиций в Россию совместно с BASIC INTERNATIONAL DEVELOPMENT CORPORATION, с использованием финансовых ресурсов Пенсионных Фондов Америки.
С 2001 года работает в образовательных и научных учреждениях; научный сотрудник в Институте Макроэкономических Исследований Российской Экономической Академии им. Г.В. Плеханова, руководитель программ в Институте Проблем Национального Производства (АНО ИНПРО). В Московском Государственном Педагогическом Университете им. М.А. Шолохова на должности начальника отдела, где занимается региональными программами дистанционного образования.
В 2001 году был приглашен на должность советника вице-президента компании «РосНефтеГазСтрой» по строительству нефтепровода «Россия-Китай».
С 2004 года является генеральным представителем Русской Общины г. Стокгольма «Новый Горизонт».
С 2006 года является директором Автономной Некоммерческой Организации «Права человека- достойное жилье».
Общественно-политическая деятельность
В 1988 г. координатор по экологии от России в Скандинавском проекте «Next stop».
Провел первую в СССР экологическую голодовку, в поддержку местного населения, за право самим определять строительство дороги в г. Москве, округ «Бирюлево – Восточное».
Организовал и стал руководителем одного из первых комитетов местного самоуправления округа «Бирюлево – Восточное» г. Москвы.
В 1990г. избран народным депутатом, возглавил депутатскую районную группу округа «Бирюлево – Восточное». Так же оставался руководителем комитета местного самоуправления округа «Бирюлево – Восточное» г. Москвы.
Комитет местного самоуправления смог делегировать своих представителей в следующие органы власти государства:
- Верховный Совет СССР;
- Верховный Совет России;
- Московский Городской Совет;
- Районный Совет.
В московском Совете выдвигался от экологической общественности на пост Вице-Мэра при выдвижении Мэром известного экономиста Татьяны Ивановны Карягиной, поддержанной комитетом местного самоуправления г. Зеленограда.
Активный участник инициативной группы по созданию Российской Партии «Зеленых», после регистрации Партии стал ее членом. В Московском Городском Совете являлся представителем Партии, и возглавлял группу депутатов «Зеленых».
В 1991 одним из первых участвовал в остановки бронетехнике на подходах к белому дому, за что был представлен к награде, Российской Федерации, от награды отказался.
В 1993 г., в ночь перед началом конфликта, участвовал в разводе конфликтующих сторон на Смоленской площади. В этот период времени Московский Городской Совет не поддержал ввод Военной техники в г. Москву. После данного решения Московского Городского Совета, Совет был распущен.
На выборах 1994 года возглавил избирательный штаб Московских Комитетов Местного Самоуправления.
В 2003 г. участвовал в избирательных компаниях по выборам мэра г. Москвы.
Международная деятельность.
Участвовал в оказании помощи беженцам из Азербайджана, как представитель Московского Городского Совета во время Сумгаитского конфликта и конфликта в Баку.
Ездил в качестве наблюдателя в Литовскую Народную Республику во время конфликта в г. Вильнюс, участвовал в защите военнослужащих СССР в г. Каунас.
Присутствовал в здание парламента Литвы, как живой щит против применения силы со стороны войск СССР. Представлен к Государственной награде Литовской республики.
Во время выборов в республике Эстония являлся наблюдателем - гарантом проведения демократических выборов.
Во время войны между Сербией и Хорватией был в качестве наблюдателя в республике Хорватия, по приглашению президента Хорватии.
Участвовал в разблокировке военных казарм им. И. Броз Тито.
За время депутатской деятельности участвовал в заседаниях Европарламента по приглашению зеленной группы Европарламента.
Выступал с лекциями по местному самоуправлению и политической ситуации в России, для «Союз - 90» в Германии и для зеленых во Франции.
Принимал участие в создание Шведской общественной организации «Новый Горизонт»( Русской общины города Стокгольма).
Весной 2004г. обратился в парламент Литовской республики с предложением о защите прав литовского народа на проведение референдума об отставке президента Паксаса.
|