- АНО ПДЖ: Автономная Некоммерческая Организация-Права человека-Достойное Жилье. Права человека на достойное жилье. Новости ЖКХ. Обсуждение и решение жилищных проблем. Реализуй свое право на достойное жилье. Публикации материалов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
Напишите нам
EnglishRussian

Булгаков В.А
Совет. Как получить субсидию на покупку жилья
Государство может оплатить часть покупки (строительства) или оплатить первый взнос при получении ипотечного кредита. Стать участником программы по субсидированию части стоимости жилья смогут семьи - как полные, так и неполные - в которых возраст взрослых не превышает 30 лет.
Продолжение...
 

Российский Комитет Хельсинской Гражданской Ассамблеи Версия для печати Отправить на e-mail
Российским Комитет Хельсинской Гражданской Ассамблеи
(краткая справка)

Время и обстоятельства создания:
   Российский Комитет Хельсинкской Гражданской Ассамблеи учрежден в соответствии с Уставом Хельсинкской Гражданской Ассамблеи в Москве 9 апреля 1996г. на заседании ряда организаций и отдельных правозащитников (в том числе Комитет солдатских матерей России, Фонд защиты гласности, Общество "Тюрьма и Воля", Центр "Форум", Общественное объединение "Демос", "Право на жизнь и гражданское достоинство'', Архангельский Комитет по правам человека, "Интерлигал" и др).
   Пражский офис НГА письмом от 20 апреля 1996г.подтвердил соответствие устава Комитета Уставу международной НГА и коллективное членство Комитета в Хельсинкской Гражданской Ассамблее. Устав российского Комитета Хельсинкской Гражданской Ассамблеи в установленном порядке легализован в Посольстве России в Республике Чехия.

Некоторые акции, проведенные за время существования:
   За время своего существования Комитет непосредственно способствовал устранению ряда конкретных нарушений прав человека в пенитенциарной системе России; четырежды добивался (вместе с другими правозащитными организациями) освобождения из под стражи незаконно арестованных правозащитников, двое из которых были признаны узниками совести; участвовал в кампании за прекращение войны в Чечне (путем публичных выступлений по радио, выпуска листовок и обращений к депутатам и средствам массовой информации) и освобождения незаконно и ошибочно приговоренных к смертной казни. Региональные организации Комитета тесно взаимодействовали с профсоюзным движением (профсоюз преподавателей высшей школы и профсоюз докеров и моряков в Архангельске, профсоюзы в Ярославле, в Воронеже, в Москве). Дважды для восстановления справедливости в отношении правозащитников Комитет вступал в непосредственный контакт с руководством Администрации Президента РФ, участвовал в обсуждении проектов ряда законов в Госдуме, в том числе — закона об амнистии, закона об альтернативной службе, моратория на исполнение смертных приговоров, обращаясь в этой связи как к депутатам Государственной Думы, так и к высшим должностным лицам. Комитет также проводил анализ социальной напряженности и распространял его результаты, используя СМИ, информационные агентства и электронные сети.

Image   В сентябре 1996 г. Комитет провел с участием представителей НСА Европейских государств и стран постсоветского пространства Круглый Стол по проблемам построения гражданского общества в посттоталитарных странах. Материалы Круглого Стола изданы отдельной брошюрой и распространены в общественных объединениях и Государственной думе.

   Комитет неоднократно предлагал Европейской ХГА различные программы по развитию гражданского общества в России и в 2000 году на Генеральной Хельсинкской Ассамблее в Баку, выступая на Рабочей группе «Права Человека» и на пленарном заседании, обратил внимание международной общественности на несоответствие многих аспектов Декларации Прав Человека сегодняшним проблемам. Рабочая группа поручила российской делегации подготовить проект соответствующих изменений, что и было сделано.
   В первом полугодии 2001 года Международный Секретариат ХГА разослал всем региональным членам письмо, в котором предложил искать иные формы взаимодействия и активности, поддерживая информационный контакт друг с другом. Российский Комитет сосредоточился на выполнении поручения Рабочей группы «Права Человека», предварительные результаты работы мы представляем сегодня.
 
След. >
Москва 2006   © Atoms Studio.
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта.
Управление многоквартирным домом, Достойное жилье, ЖКХ в Скандинавии, Шведский опыт управления домами, Международный союз квартиросъемщиков, Форум, повышение тарифов на телефон, ремонт подъезда, права человека, достойное жилье, защити себя, ЖКХ, коммунальное хозяйство